Profile Pondok Pesantren Al Fattah

PONDOK PESANTREN AL FATTAH

Pondok Pesantren Al Fattah didirikan oleh K.H. Abdul Fattah Bin Sulaiman, seorang ulama Tangerang sekaligus enterpreuner dan pendiri toko “BARKAH” Tangerang. Sepeninggal K.H. Abdul Fattah , Pondok Pesantren Al Fattah dikelola keluarga dan dipimpin oleh putra bungsu beliau, yaitu K.H Iskandar Zulkarnaen, M.M.pd. yang merupakan lulusan Rubath Madinah. TENAGA PENDIDIK Pondok Pesantren Al - Fattah didukung oleh pendidik dan pengajar yang memiliki kepribadian Islami, Professional dan Kreatif dan kegiatan belajar mengajar. Tenaga pendidik berasal dari berbagai Perguruan Tinggi dan Pesantren. Adapun yang berasal dari Perguruan Tinggi/ Universitas antara lain Universitas Indonesia (UI), Universitas Islam Negeri (UIN), Perguruan Tinggi Ilmu Al-Quran (PTIQ), Institut Ilmu Al -Quran (IIQ), Rubath Madinah dan dari Pesantren diantaranya adalah Pesantren Modern Darussalam Gontor, Pondok Pesantren Al-Amin Madura, Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta, Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor, Pondok Pesantren Darul Ulum Lido dan Pondok Pesantren Ulumul Quran Bogor.

BOARDING SCHOOL SMP | SMA | SMK AL FATTAH

Al-Fattah Islamic Boarding School adalah pesantren yang memadukan antara kurikulum pesantren modern dan syalafiah dengan kurikulum KEMENDIKNAS. Perpaduan ini diharapkan menjadikan santri dapat berlaku akhlakul karimah, mandiri dan menjadi insan yang unggul. Target capaian yang diharapkan santri dapat memahami dan mengamalkan setiap perintah agama, mampu berkomunikasi dengan bahasa asing (Arab & Inggris) dan santri mampu memiliki hafalan 1 juz ditiap tahunnya.